| 
          
            nikita_babenko ( @ 2008-01-04 02:12:00  | 
        
| Метки данной записи: | Пятничное, Соусы, Юмор | 
        Праздник Первой Пятницы - ППП-ца
        На самом деле, это пост посвящен целиком и исключительно загадочной сое-кабуль и мистическому соусу "Южный". Понукаемый некоторыми безответственными товарищами (не будем тыкать пальцем), я аки сэр Галахад пришпорил своего Россината (ничего не путаю, нет?) и пустился во все тяжкие на поиски этой южной кабули, нашему вустеру троюродной племянницы. И что? Правильно: не нашел ни черта. Ни в тырнете, ни в старых книжках. Нашел зато много чего другого интересного.
        
        Вот, например, буквально таки животрепещущее свидетельство того, как нашими с вами трудами и изысканиями отдельные дефчата мостят себе путь в светлое будущее гламурной журналистики:
        
        http://subscribe.ru/archive/home.wo man.jane/200712/12080602.html
        
        Оно, конечно, человек человеку такой люпус, шо мама не горюй, но аффтар хотя бы кивнула благодарственно в сторону этого уважаемого сообщества, а равно и форума журнала "Гастрономъ"... или не передирала тогда уже текст абзацами.
        
        Второе. Употреблять для борьбы с вышеупомянутым злым злом (в гомеопатических дозах) - совершенно дивная дефиниция соуса "Южный" на сайте eda-server.ru и еще добром десятке других:
        
        Соус «Южный»
        Соус «Южный» выпускается консервной промышленностью. Он состоит из различных продуктов и большого количества приправ и специй.
        
        
        
        Соус «Южный» поступает в предприятия общественного питания расфасованным по 0,35; 0,5 и 3,5 кг в стеклянной, герметически закрытой таре. Рекомендуется соус «Южный» получать в мелкой расфасовке, чтобы иметь его всегда свежим. Раскрытую банку с соусом необходимо хранить в холодильном шкафу. Соус «Южный» применяется как приправа при изготовлении различных блюд из жареного мяса или рыбы и национальных блюд (мясные и рыбные продукты на вертеле, шашлыки). Его можно также использовать как самостоятельный соус и добавлять к различным соусам, производным от основного красного, — сметанному, соусу майонез, а также добавлять к ракам отварным с овощным салатом, к тартинкам с жареной свининой. К таким блюдам, как салаты мясной и столичный, винегреты мясной и рыбный, беф-строганов, соус «Южный» является обязательной приправой (10—15 г на порцию). К мясным и рыбным продуктам, жаренным на вертеле, он подается отдельно в соуснике (не менее 30 г). Норма закладки «Южного» соуса в различные салаты и винегреты, беф-строганов 10—15 г на порцию, ко вторым мясным и рыбным блюдам, жаренным на вертеле, 30 г в соусы 30—50 г. Соус «Южный» придает блюдам кисло-острый вкус.
        
        И, наконец, третье. Перерывая вчера библиотеку, я в очередной раз восхитился источником своего вечного наслаждения, книгой "Справочник официанта". Соуса "Южный" там, правда, не обнаружилось, зато я наткнулся на гениальный пассаж про профессиональную этику. Цитирую наиболее примечательные ИМХО пункты раздела 12.3:
        Официант должен обладать профессиональными способами (...)
        - эрудиция, выразительная речь, богатый запас слов, правильное произношение;
        - чувствительность к различению формы, цвета, величины;
        - умение распределять и переключать внимание (...)
        Официант должен быть хорошим психологом, что позволит ему:
        - понимать поведение потребителей и оказывать на них целенаправленное воздействие для создания оптимальных условий обслуживания;
        - хорошо разбираться в себе и сознательно управлять своими чувствами и эмоциями (...)
        Торговый диалог между официантом и потребителем состоит из следующих этапов:
        Привлечение внимания потребителя достигается вежливым приветствием, соответствующим внешним видом официанта, серивровкой стола. Официант в свою очередь изучает (наблюдает) походку, осанку, одежду, выражение лица потребителя, оценивает его характер и принимает нужную форму обращения с ним.
        Пробуждение интереса у потребителя осуществляется в процессе приема заказа. Официант дает рекомендации блюд, напитков, активно воздействует на потребителя.
        Принятие решения завершает торговый диалог. На этой стадии официант фиксирует заказ потребителя.
        
        П/ж везде мои, но жить от этого легче не становится. Официанты пьют мой моск,мама!
        
        
        
        Но к раскрытию тайны сои-кабуль (кажется, за прошедшие сутки я нечувствительно стал специалистом по афганской кухне) и соуса "Южный" нас все это не приближает. Было бы очень неплохо услышать наконец начальника транспортного консервного цеха.
      
[ В начало | Новая запись | | | Войти/Выход | Поиск | Аккаунт | Карта сайта ]