Takaya devochka ([info]kozochka) пишет в [info]kitchen_nax
@ 2009-11-10 10:47:00

Предыдущая запись  В избранное!  Share this!  Отслеживать  Пометить как материал для взрослых  Следующая запись

Метки данной записи: Бред сивой кобылы, Вода, Кухонная техника

Микроволновка, наверное, "баян", простите
УПД 3
если еще кто-то будет читать!
Вот что имелось в виду примерно! Читать без припадков.
В девственной природе кристаллическая структура воды поддерживается посредством воздействия слабых магнитных полей, продуцируемых магнитным полем Земли. Такая вода является «живой», так как имеет эфирное тело. В современном мире вода в доступных источниках – реках, озерах, ручьях, сильно загрязнена в результате деятельности человека, к тому же она имеет нарушенную кристаллическую структуру. Наиболее сохранена кристаллическая решетка в Мировом океане, но она непригодна для употребления. Степень разрушения кристаллической структуры воды в различных источниках доходит до 95%. В водопроводе вода имеет остаточную структуру от 15 до 30% в разных городах. Чем мощнее водопроводная система, тем большим разрушениям подвергается кристаллическая решетка воды. В мегаполисах, в том числе и Санкт-Петербурге, остаточная структура едва достигает 15%. Потребление такой воды требует больших энергетических затрат организма для восстановления ее структуры, что вызывает преждевременное старение, нарушение гомеостаза, многочисленные заболевания. Обычная водопроводная вода существенно отличается от структурированной воды, содержащейся в организмах живых существ, и плохо удерживается биомолекулами.

Мне казалось, все более-менее думающие о здоровом питании презирают микроволновку, но недавно я встретила мнение одного американского диетолога, который считает, что нет доказанного вреда и советует использовать микроволновку при приготовлении пищи.

Я отстала от жизни и подвержена суевериям?. Мне казалось, что воздействие микроволн разрушает молекулярную структуру воды и ещё какие-то были доводы, не помню.

Каково Ваше мнение?. (Приветствуются содержательные комментарии:)

УПД
Если Вы "не верите" в существование кристаллической решётки жидкой воды (или как это называется более научным языком), этот пост не для Вас. Но, конечно, Ваше содержательное "бугога" и радостный смех для нас очень важны.

УПД-2

Я хотела отеческого разъяснения с добрым указанием на то, где я допустила неточности. Однако отцов не очень много. Многие злятся, призывают читать учебники.

Что написано в учебниках? Читаем: "Сижу за РЕШЕТКОЙ в темнице сырой".

Между прочим, Пушкин. Слыхали? Стоит памятник на Тверской ему.

СЫРОЙ - это вода, сырость. Ещё тогда люди понимали. И классика это. А темница - это микроволновка. Так что я права.




1-я страница из 7
<< [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>

(1097 комментариев) - ()

за что купил за то продал...
[info]thaere
2009-11-12 11:46 pm (local) (ссылка) Отслеживать
я это по яндексу утверждаю.
на форумах, на сайтах мед. компаний называют 3 или 4 анализа в норме...
одна из ссылок, в принципе, то же говорит, что и ваши врачи:

Сказанное не значит, что при беременности возможно лишь трехкратное УЗ-исследование. Это скорее минимальный объем обследования, допустимый при абсолютно физиологически протекающей беременности. При беременности, протекающей с теми или иными отклонениями, программу УЗ-исследований необходимо расширить. Например: определенный интерес иногда представляет эхоскопия непосредственно перед родами, когда можно определить предполагаемый вес плода и уточнить его положение и предлежание. Часто врачи назначают серию исследований с интервалом в 2 - 3 недели для уточнения темпов роста плода, когда имеется подозрение на его внутриутробное страдание.

это где-нибудь тут http://pospelow.narod.ru/uzi.htm

Но стилистика текста ужасна, ужасна.
где-нибудь здесь http://www.diamed.ru/services/servi ce25/ вообще перлы вроде "Множественные, проведенные в разных странах мира опыты доказали безвредность УЗИ на организм человека" и совсем тупых ошибок вроде "Вы должны сделать УЗИ во время!".
То есть вообще говорят о безвредности, но на формулировке "абсолютно безвредно" я морщусь чуть ли не инстинктивно.
Это тема для отдельного долгого нытья
[info]kozochka
2009-11-13 01:27 am (local) (ссылка) Отслеживать
Вроде бы в России можно отказаться.
Я не отрицаю, что есть смысл в УЗИ, когда совсем что-то неясно, критическая ситуация, и надо выяснить. Но просто так для галочки делать нет смысла, и "удостовериться, что все нормально" - тоже.
 А вот в Японии норма 13 раз примерно!!  и ВОЗ им пофигу.
Связь с риском возникновения болезней не доказана и все остальное не доказано. Но ведь лучше не делать потенциально опасного. На эту тему много написано, и про то, что есть риск возникновения разных болезней (опасных), но не сразу, а потом, еще аппарат может быть неисправен и случайно выдать вредную дозу и тп.
Польза от такого плановго УЗИ без показаний очень сомнительная - ну, якобы узнал вес или рост. Обычно к тому же "узнают вес и рост" ошибочно, но когда ребенок уже родился, то никто уже не ругается. Или там посмотреть внутренние органы - ну, это хотя бы действует успокоительно на мать, если скажут, что все нормально. А если скажут - "что-то не так" или там "порок сердца"! и пр - и оставшуюся беременность мать будет ходить в шоке. И ухудшит состояние ребенка. А они могут и ошибиться, чтоб довольно часто бывает. Но опять никто ничего не делает - хорошо же, пугали пороками, а все нормально. Потому что трактовать результаты УЗИ тоже нужно уметь, и это не так уж часто адекватно делается.
Еще мне нравятся случаи, когда делают сто узи и пр, а рождается ребёнок с синдромом Дауна, который никто не заметил, или с другими "неполадками".

[info]layrrin
2009-11-11 11:59 am (local) (ссылка) Отслеживать
Наверное, уже написали - но повторюсь на всякий случай)
Не решетка, структура, вызванная межмолеркулярным взаимодействием - так называемыми водородными связями, так что о разрушении молекулярной структуры речь не идет - это правильно Вас тапочками забросали, ибо Вы написали не то, что имели ввиду. Это раз.
Никакой строгой структуры у воды нет - это не решетка, на которую Вы ссылаетесь, а просто межмолекулрное взаимодействие, которое не требует много энергии на поддержание. Это два.
Доводы, что нарушение этой самой структуры приводит к трудностям - это бред. Ибо структура воды меняется от воздействия любой волны, притока энергии, и т.д. Вы же не оставиваете ее под прицелом постоянного источника волн? Значит, особо быть уверенными в ее текущей структуре и нарушениях оной быть не можете. Это три.
Есть еще и 4, 5, 6, но это мелочи))) Илагайте мысли правильно, и не пишите того, что не доказано никем. И будет Вам счастье и реальные комменты.

[info]kozochka
2009-11-10 07:47 am (local) (ссылка) Отслеживать
если Вы в стиле "бугога" спрашиваете, то мой ответ будет лишним, конечно.
Я понимаю, что кроме микроволновки в нашей жизни очень много "неприродного" - пищевые добавки, всякие излучения, синтетические продукты питания и пр и пр.
Считается (сама в микроскоп не смотрела, но так, есть версия), что в природе есть как бы естественый магнетизм и пр, не знаю, как это точно) Ну, вот камни и металлы обладают какой-то естественной структурой и сохраняют её, и вода, которая в нормальном грунте, более легка для человеческого организма, т.к. у человека там есть тоже что-то природное. А вода, которая побывала в трубах, в фильтрах и пр уже не несет такой решетки. Ее можно частично восстановить, если положить в емкость с водой серебро или там еще что-то - я не большой специалист.
А на переваривание неприродной воды человек тратит много энергии и как бы она ему поэтому не очень полезна. Он её сам доводит до "естественной"и использует на свои нужды. Какую воду человек из себя выпускает, хехе, не знаю, это же уже не вода, простите, а некий такой растворчик)
Но конечно можно этим не грузиться никак. И можно не верить - ну вот во вредность рентгена тоже раньше не верили)

[info]acidjazz
2009-11-10 09:59 am (local) (ссылка) Отслеживать
И именно поэтому вы решили игнорировать то, что несколько поколений людей до вас уже поняли и написали в книгах?

Камни и металлы обладают решёткой, вода не обладает никакой решёткой. Молекулы воды притягиваются друг к другу, пересекаются водородными связями. Это известно. Есть и более модная теория про кластеры, но она опять же подразумевает постоянное движение и перемещение, и не противоречит остальным.

Вода - это просто вода. Полярные молекулы. Жидкость - растворитель, чем она и хороша. В организме человека она не переваривается и не усваивается в том химическом смысле, как какие-либо органические вещества.

Чистая вода, без примесей и растворов - вредна из-за своей активности как растворителя. Полезность любой воды определяется составом растворённых в ней солей. Полезность "природной воды" - это польза от минеральных солей кальция, карбонатов, магния, если они там есть. Если нет - нет пользы от воды.

Ваш, Капитан Очевидность.

[info]nata_luk
2009-11-10 10:50 pm (local) (ссылка) Отслеживать
может вы это все про ионизацию?
ионизация не имеет никакого отношения ни к молекулам воды, ни к кристаллическим решеткам - это разделение СОЛЕЙ, растворенных в воде, на положительные и отрицательные ионы. И это якобы несет невероятную пользу для организма.

"Врачами, которые заинтересовались идеей ионизации воды, проводились клинические исследования, которые показали эффективность ионизации. Как пишет в своей книге доктор Теодор Баруди, профессор по вопросам питания, он провел наблюдения за тысячами галлонов воды, которая подвергалась ионизации и которую применяли больные люди, и утверждает, что ионизация воды вскоре изменит общественное мнение в свою пользу. Профессор говорит, что насыщенную щелочами воду нужно пить постоянно.

Доктора Рэй Курцваль и Терри Гроссман, которые прежде относились скептически к возможностям ионизации давать щелочную воду, провели серию экспериментов с водой, в которых вычисляли кислотно-щелочной баланс. Они выяснили, что негативные ионы, которые появились в результате электролиза в щелочной воде, имеют много электронов, которые в нашем теле присоединяются у свободным радикалам и делают наше тело очень выносливым. "

только сомневаюсь я, что бульон из холодильника настолько ионизирован, чтобы было что терять.

А комментарии отличные, очень повеселили :))

[info]idpromogroup
2009-11-11 09:21 am (local) (ссылка) Отслеживать
Согласно последним иследованиям Британских ученых в микроволновках происходит трансформация электронов на внешние не занятые уровни. Т.е. нормльно себя в микроволновке могут чувствовать только инертные газы. Так вот. Все эти альфа радикалы попадают на наши мембраны клеток и создают д3 проходы по которым вирусы свободно проходит до митохондриальных блоков. Особо опасны белковые радикалы альфа-Ц которые воздействуют непосредственно на рибозонуклииновые молекулы вызывая генетические нарушения.

Сами посебе "невидимые" волны "микроволновки" приводят к интерференции белков и нанокислот внутри человеческого тела. Т.е. любой человек рябом с микроволновкой поджариваеться в 30% соотношении от приготовляемой пищи.

Так же известны случаи отслоения сетчатки если неотворачиваться от работающей микроволновки. Так как попадание на сетчатку альфа излучения(Ядра гелия) происходит распад колбочек и палочек на сетчатке.

[info]sandra_and_me
2009-11-10 09:56 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Если Вы относите США к цивилизованному миру и читаете по-английски, то, возможно, Вам будет интересно почитать о том, что сообщает FDA по поводу безопасности микроволновых печей:

There is little cause for concern about excess microwaves leaking from ovens unless the door hinges, latch, or seals are damaged. In FDA's experience, most ovens tested show little or no detectable microwave leakage. If there is some problem and you believe your oven might be leaking excessive microwaves, contact the oven manufacturer, a microwave oven service organization, your state health department, or the nearest FDA office.
***
As an added safety precaution, don't stand directly against an oven (and don't allow children to do this) for long periods of time while it is operating.
***
Exposure to high levels of microwaves can cause skin burns or cataracts. Less is known about what happens to people exposed to low levels of microwaves.
***
Controlled, long-term studies involving large numbers of people have not been conducted to assess the impact of low level microwave energy on humans. Much research has been done with experimental animals, but it is difficult to translate the effects of microwaves on animals to possible effects on humans. For one thing, there are differences in the way animals and humans absorb microwaves. For another, experimental conditions can't exactly simulate the conditions under which people use microwave ovens. However, these studies do help us better understand the possible effects of radiation.
***
The fact that many scientific questions about exposure to low-levels of microwaves are not yet answered require FDA to continue to enforcement of radiation protection requirements. Consumers should take certain common sense precautions.

Цитаты скопированы с официального сайта FDA -- fda.gov