talerka_ru ([info]talerka_ru) пишет в [info]kitchen_nax
@ 2010-03-28 12:28:00

Предыдущая запись  В избранное!  Share this!  Отслеживать  Пометить как материал для взрослых  Следующая запись

retseptishing, или "... испытываем то, что у девушек бывает двух видов .."


замечено, что книга рецептыши и её автор зомбируют публику. двонк, вред, теперь мадкраб. тут я задумался -- а может придираюсь зря, может там не всё так клинично, как показалось. поэтому нашёл в сети, скачал рецептышы, читаю. 

автор пишет, что рецепты "... привезла из своих путешествий.. подарили для этой книжки мои друзья... (донцова, привет! прим. а.а.) ". ладно, ходит человек по дорогим ресторанам, пытается угадать, из чего состоит там еда, откровенно пишет, что "... я могу ошибаться в правильности технологий... " (почти как у меня -- "... Конечно, иногда я ошибаюсь.." ). 

ляпов, как и восклицательных знаков (!) там действительно много, хотя у Ники это называется "... творчески развить и к своим домашним условиям приспособить ...". не стану цепляться и ёрничать над каждым рецептом -- автор и так меня ненавидит, забанила где только можно -- перечислю лишь названия известных рецептов, к которым она применила retseptishing*:

холодник, хачапури, салат из фенхеля с апельсинами, малосольные огурцы, вителло тонНато, песто, болоньезе, фальшивый ризотто с лесными грибами, гаспач_о, крем-суп, суп из зелёного горошка ... фух, надоело. там ещё пол-книги.

обновление: на данный момент комментов 555, но пришёл адвокат дьявола (dvonk), и намерен довести эту цифру до 666. пожелаем ему успехов.  

* -- рецептышинг, от слова "рецептыши". способ подмены традиционных ингредиентов в традиционных рецептах на любые другие (чаще дорогие и недоступные, или наоборот -- дешёвые и некачественные). синоним отсебятины в кулинарии.



1-я страница из 3
<< [1] [2] [3] >>

(652 комментария) - ()


[info]vreditel
2010-03-28 03:48 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Тут, справедливости ради, надо отметить, что на прошлой неделе ходил в народ, ага. А среди народу я известен как человек, не чуждый прекрасного в еде, меня приглашают с некоторой опаской, а с моей спутницы всегда берут слово, что я не буду кастрюли переворачивать и пироги в окно выкидывать.

Ну, вот, сижу я так спокойно, смиренно жую постный пирог с капустой, ага, православие у них. Тут, меня и спрашивают, прямо среди народа - А ты Белоцерковскую знаешь??
Я прям чуть пирогом не подавился. Ну, типа, говорю слышал че-та какие-то рецептышы вроде. Так меня цельный час пытали, руки крутили - правда ли шо она вином пол моет, а прислугу за волосы ейной мордой прямо в фуагру... Еле отбился, к счастию моему у одной из присутствующих плита была как у Юлии Высоцкой и беседа перешла в более безопасное русло.

Вот блин, подумал я, воистину народная слава-то. Про Сталика меня в народе только через год после выхода книжки спросили первый раз
Если честно, заебали
[info]belonika
2010-03-28 02:28 pm (local) (ссылка) Отслеживать
"Кудри вьются, кудри вьются,

Кудри вьются у блядей.

Отчего ж они не вьются

У порядочных людей?"

1. Я ни на что не претендую, ни разу не провозглашала свое творение кулинарным шедевром, и для меня очень странно, когда мне приписывают некое сознательное миссионерство - упаси господи. Популярность моего скромного издания о том, чем я кормлю свою семью и своих друзей - стала и для меня самой абсолютной неожиданностью.
2. Я много учусь, причем делаю это чрезвычайно активно. Я вообще люблю учиться.
3. У меня нет ни персональных фуд-фотографов, ни фуд-стилистов, ни домашнего повара, мало того, я только пару недель назад взяла себе ассистента, так как нормальный человек не может отследить 50 и более писем в день в почте.
Все остальное я делаю сама. Нет никакой команды.
4. Я бы могла написать, что мне все равно, но напишу честно. Мне неприятно читать о себе вранье, мне неприятны оскорбления, не говоря уже о том, что большинство претензий, мягко говоря, носят совсем уж околокулинарный характер.
5. Я совершенно сознательно назвала книгу Рецептыши. Это, единственное, пожалуй, о чем я теперь жалею. Я думаю, если собрать все ту прекрасную массу сгенерированную поборниками чистоты русского языка... можно удобрить не одно сельскохозяйственное угодье. Хотя опять же, профессиональный маркетолог внутри меня говорит, что это правильно.
Такой вот диссонанс, да. Я профессиональный издатель в течении последних десяти лет, последствия.
6. Я не зарабатываю на этом и не планирую. У меня другой источник дохода. У меня хорошо зарабатывающий муж, да и сама я владею достаточно крупным собственным бизнесом (успешно обеспечивавшим меня и до замужества).

И, кстати, Тарелка, вы меня тут обвиняли в нападках и системных оскорблениях, но ВЕЧЕР ПРОШЕЛ, а я так ничего и не дождалась.
http://community.livejournal.com/kitche n_nax/3735281.html?thread=130449649#t130 449649


[info]combatfrog
2010-03-28 04:00 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Есть определенное рациональное зерно в ваших словах...:)Но года мало на изучение.
Я б скорее определила это как акцентуированность... Вот в этом смысле:"Акцентуированная личность - это вид здоровой личности, который заметно отличается от распространенных в обществе типов людей, но при этом остается полностью адаптированными в большинстве жизненных ситуаций. А. представляет собой крайний вариант нормы. Это может быть повышенная эмоциональная возбудимость при отсутствии контроля человека над собственным поведением и реакциями, вызываемыми эмоциональными причинами. Возникают тревожность, неуверенность и подозрительность при недооценке окружающих событий и потеря чувства реальности, может проявляться эгоизм, избыточные притязания на свою значимость при отсутствии способностей и возможностей.".
Собственно, у Мад Краб похожие симптомы...
Остальные пока недообследованы:)
остальные
[info]talerka_ru
2010-03-28 04:34 pm (local) (ссылка) Отслеживать
1642 Исаак Ньютон - биполярное расстройство, депрессия, шизоидные симптомы, паранойя
1709 Сэмюэл Джонсон - обсессивно-компульсивное расстройство, синдром Туретта
1731 Генри Кавендиш - аутизм
1757 Уильям Блейк - биполярное расстройство, галлюцинации
1759 Роберт Бернс - тревожное расстройство
1770 Людвиг ван Бетховен - биполярное расстройство
1788 Лорд Байрон - биполярное расстройство
1795 Джон Китс - биполярное расстройство
1805 Ганс Христиан Андерсен - биполярное расстройство
1809 Чарльз Дарвин - паническое расстройство, агорафобия
1809 Авраам Линкольн - депрессия
1809 Эдгар Аллан По - депрессия, паранойя, алкоголизм
1809 Альфред Теннисон - тревожное расстройство
1810 Роберт Шуман - биполярное расстройство
1812 Чарльз Диккенс - депрессия, биполярное расстройство
1816 Шарлотта Бронте - тревожное расстройство, депрессия
1820 Флоренс Найтингейл - биполярное расстройство, галлюцинации
1821 Шарль Бодлер - биполярное расстройство
1828 Лев Толстой - депрессия
1844 Людвиг Больцман - биполярное расстройство
1845 Георг Кантор - биполярное расстройство
1849 Юхан Стриндберг - депрессия
1853 Ван Гог - шизофрения, биполярное расстройство
1856 Никола Тесла - возможно обсессивно-компульсивное расстройство
1863 Эдвард Мунк - биполярное расстройство
1872 Кальвин Кулидж - депрессия
1874 Уинстон Черчилль - депрессия
1877 Герман Гессе - биполярное расстройство
1882 Вирджиния Вулф - биполярное расстройство, психоз
1883 Франц Кафка - анорексия, обсессивно-компульсивное расстройство личности
1888 Юджин О'Нил - депрессия
1890 Вацлав Нижинский - шизофрения
1896 Антонен Арто - шизофрения
1896 Фрэнсис Скотт Фицджеральд - депрессия, алкоголизм
1897 Уильям Фолкнер - биполярное расстройство
1899 Эрнест Хемингуэй - депрессия
1901 Андре Мальро - синдром Туретта
1902 Джон Стейнбек - тревога, депрессия
1903 Марк Ротко - депрессия
1905 Говард Хьюз - обсессивно-компульсивное расстройство
1906 Сэмюэл Беккет - депрессия
1906 Курт Гёдель - параноидальный бред. Умер, отказавшись от пищи
1911 Теннеси Уильямс - депрессия
1913 Вивьен Ли - биполярное расстройство
1922 Джек Керуак - шизофрения
1928 Джон Нэш - шизофрения
1930 Базз Олдрин - депрессия, алкоголизм
1946 Сид Барретт - шизофрения, биполярное расстройство
1953 Ким Бэсингер - агорафобия, социальные фобии
1967 Курт Кобейн - биполярное расстройство

http://mi3ch.livejournal.com/1697486.ht ml
А стоматологи тут причем?
[info]diabelek
2010-03-29 08:03 am (local) (ссылка) Отслеживать
Я не буду переходить на личности, хватит и автора поста......Но в случае с песто - вы не правы (единственное, что здесь можно поправить, так это увеличить количество оливкового масла,чтобы песто было более пастообразным чем на фото, о чем я в комменте и написал, там же: количество базилика может доходить в случае лигурийского песто до 80% а то и больше, но только в случае покупного песто, понятно почему,из-за дешевизны базилика в сравнении с пармезаном и орешками пинии), это так как утвержадать сколько и чего надо в борщ.
Может вы не заметили, что я ни словом не высказывался на тему "фальшивого ризотто", оно уже из названия - фальшивое и делать еще бурю из-за его приготовления - просто смешно. А о том сколько пармезана добавить, это как придираться к холоднику , кефир или кислое молоко, я , допустим отличу, и не более (поверьте, проверено на не одном любителе холодника) и тоже надо об этом кричать на весь рунет?
дайте пожалуйста ссылку на правильный рецепт
[info]talerka_ru
2010-03-30 08:26 pm (local) (ссылка) Отслеживать
потому как я делал по рецепту, опубликованному в нахе за 5 лет до этого -- http://community.livejournal.com/kitche n_nax/158179.html?thread=2444515 -- и там ни слова не сказано про солёные лимоны или тажин.

цитирую -- "... На дно горшка (у вас же есть?, ну хорошей круазеттной утятницы, то же у всех есть, правда? -ладно, обычной хорошо закрываемой утятницы).
кладут лук, чеснок, зелень, лимоны порезанные дольками(кружками), пряности, курицу, заливают вином с шафраном, посыпают маслинами - в хорошо разогретую духовку на 1.5 часа.
Курицу выложить на блюду, обложить маслинами, лимонами, соус уварить вполовину, облить курицу.
Есть все же с рисом. Или если зима с кускусом."

так что не доябывайтесь пожалуйста. куплю тажин, достану свои солёные лимоны и снова сниму на видео. а рецепт в нахе как висел (как выясняется, кривой), так и будет висеть.

а я стал умнее.

(652 комментария) - ()


1-я страница из 3
<< [1] [2] [3] >>


2-я страница из 3
<< [1] [2] [3] >>

(652 комментария) - ()

Тарелки летят — любимые только тешуться.
[info]big_kutepoff
2010-03-28 05:10 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Я, так думаю, что хачапури должно быть хачапури, Утка по Пекински — есть утка по Пекински, фаршмак — фаршмаком, а кисель — киселём. А этот современный поток сознания, который льется на нас из телика, из книг и тд. и тп. стремится сделать из нас тупых идиотов, солдатов потребления, приносящих прибыль. Да еще с подтекстом о прелестной жизни на Западе.
Вот автор поста вам и говорит, что этот продукт, тоже часть этого потока.
Я, лично, не могу слышать и слушать все эти новомодные слова — тема, пипец, братан, зацени, блин, иу, вау, имхо, и да простит меня автор слова — рецептыши. Что-то в этом слове уменьшительно-ласкательное, недоделанное. Русский язык не обманешь, он точно передает смысл слова, характеризует то, что названно этим словом. Автор сама недовольна названием, но топором уже не вырубишь. Как корабль назовешь, так он и поплывет.
Господа, мы с вами вполне сформировавшиеся личности, но дети наши — это плохое лопатой грибут. В их умах одно дерьмо. Если они начнут жить, так как советуют сейчас, не онализируя. Будет разруха... А разруха в ваших головах уже начилась.

А видео про блондинку на кухне — просто прелесть. Читайте книжки... Скоро гавно начнут мазать на хлеб вместо масла...
прошло чуть больше года.. если кто
[info]talerka_ru
2010-03-28 06:18 pm (local) (ссылка) Отслеживать
http://belonika.livejournal.com/1238.ht ml
September 16th, 2008

"... Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ и очень люблю все это скармливать!!!! (Наследство одесской бабушки. Все таки гены удивительная штука.) Я попыталась найти какие нибудь кукинг курсы в этом районе, но как то все было не то и не там. Какие то «три дня все о спарже» в Авиньёне или 4 недели с дипломом кондитера в Арле. И главное они все были групповые, а я абсолютный ярко выраженный автоном. И страшно люблю все индивидуальное. Перспектива варить спаржу в кастрюле вместе с пятью возрастными американками меня не радовала. Вспомнив любимую поговорку приятеля «За деньги Кеннеди убили», я набралась наглости и позвонила в ту, так мне запомнившуюся, гостиницу и напрямую, на удивление быстро, договорилась с шеф поваром ресторана, об индивидуальных уроках. 5 дней с составленным мною незамысловатым персональным планом «Спаржа-рыба-мясо-выпечка-десерты»..."

ника ещё не умеет делать подкат.

http://belonika.livejournal.com/123 013.html
December 15th, 2009

".. это сейчас бестселлер "номер один" на Озоне.."
или вы против?
[info]sofochka_p
2010-03-30 06:45 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Я всегда за облегченный рецепт. Мы живем в такое время, что особо некогда на кухне стоять и выпекать блины по правилам. Надо быстро, вкусно и красиво, никому не нужны куличи, которые месятся по часу руками.

Госпожа Белоцерковская идет в ногу со временем, прогрессивно и увлекательно, она сумела убедить российских женщин, что можно без особой затраты времени приготовить вкусные и полезные для здоровья блюда. Обычно в России женщины полжизни у плиты проводят, осточертеет за столько лет, как вериги на руках.
Поэтому у ее книги такой успех.
И все вот эти Ваши оскорбления и насмешки выглядят очень провинциально и жалко. Нам, канадским женщинам, это со стороны хорошо видно :) И Вам желаю удачи!

P.S. 30 листиков базилика это неплохой пучок. На одной веточке 8 листиков, я специально открыла свой холодильник и посчитала что там в упаковке базилика.
Re: а то канадские женщины мучаются на кухне.
[info]sofochka_p
2010-03-30 11:12 pm (local) (ссылка) Отслеживать
С чего это Вы взяли? У нас это уже 50 лет тому назад отшумело.

Я не могу принять Ваше предложение бегать и показывать книгу канадским поварам, это занятие не для меня, но вот недавно читала, если в книге хоть один удачный рецепт, то книгу выпускают в свет.
Большой популярностью пользуются книги и журналы, где рецепты с готовкой не более чем на 30 мин
Есть и доргие тяжелые книги с закрученными рецептами по всем правилам, они у нас для старушек-пенсионерок, у которых время - целая вечность, сиди и готовь, больше делать нечего.

Наши бестселлеры . Обратите внимание, всегда указывается время готовки. Ну и еще калории, это досигается тем, что готовят не по правилам :), а заменяют ингредиенты на менее калорийные.
Никто не хочет живот до колена:
http://www.companyscoming.com/quick_and _easy-cookbooks/