lobanovmaksim ([info]lobanovmaksim) пишет в [info]kitchen_nax
@ 2010-07-05 17:10:00

Предыдущая запись  В избранное!  Share this!  Отслеживать  Пометить как материал для взрослых  Следующая запись

Метки данной записи: Бред сивой кобылы, Провокация

Кулинарное лицемерие.
Я знаю, что каждая женщина призвана заботиться о семье и хранить тепло домашнего очага. Одним из аспектов такой женской профессиональной деятельности является кулинария. Мужчина добывает мамонта, а женщина готовит из него еду для мужчины и иных домочадцев - таков закон. Все это знают. Поэтому женщины у нас наделены образом кормилицы. Они заботятся о том, чтоб мужчины в и семьях были накормлены. Делятся рецептами, обсуждают первое, второе, салаты и выпечки. Перенимают друг и дружки опыт. Пытаются повысить свое кулинарное мастерство для того, чтобы ещё в большей степени радовать и удивлять своих близких. Даже вполне себе состоятельные дамы, такие, как Ника Белоцерковская, не обходят стороной это чудесное ремесло, хотя могли бы ограничиться лишь посещением дорогих ресторанов.

Как один из примеров подхода идеальной женщины к кулинарии приведу следующие строки, которые были написаны некоторое время назад в этом же комьюнити. Женщина спрашивала совет. Орфография и пунктуация сохранены.

"....."Я, вообще-то, в еде неприхотлив" , сказал мне муж, тогда ещё будущий, ковыряясь вилкой в кокотнице. "Я вот только не люблю рыбу... и творог, и вареный лук, и заливное всякое,печенку, плавленый сыр, и кабачки с баклажанами, желток от яйца, овсянку, манку, пшенку, перловку только в супе, и, кажется, ещё брынзу, оливки, кинзу, какао, орехи, кисель, квас, мёд... а всё остальное могу есть в любых количествах в любое время и практически в любом состоянии, а могу и не есть..."  
В следующие несколько лет борьбы со вкусной и здоровой пищей у нас появилось ещё десяток пунктов и трое детей. Старшая из которых не жрет ни в каком виде : грибы, морепродукты, паприку, помидоры, лук зеленый, баклажаны, апельсины, груши, абрикосы, творог и т.д.
Младшая дочь любит всё, что не ест сестра, но не ест, макароны, пельмени и вареники, мясо,печень, сыр, картофель, булку, смородину, какао и т.д.
Сыночек, надежда мамина, пока ещё ест только молоко, но уже начал плеваться манной кашей и картофельным пюре...
Мама, разумеется ест всё, но редко и бессистемно...
И вот вопрос: где вы, уважаемые сообщники, черпаете вдохновение и силы для творчества и кулинарных экспериментов? На рынке ли каком или ресурсе интернет... Что вообще можно сделать с таким неприхотливым мужем, например? И где лучше спрятать труп?....."

Как видите, в семье много капризов и индивидуальных пристрастий. Женщина, как истинная хозяйка, пытается все их учесть. И это правильно. Это одобряется. Никто не видит в этом ничего сверхъестественного. Это - норма.

Теперь, для сравнения, приведу ситуацию своей семьи. У нас всегда было так. Если я не испытываю чувства голода и болей в животе - это уже чудо. Стоит сказать маме "спасибо". При этом мама не работает и не имеет никаких обязанностей. Она никуда не выходит из дома, не покупает продукты. Практически весь день сидит за ноутбуком и играет в компьютерные игры. Еды очень мало. Если она и есть, то похожа на корм для свиней. Делается без души, кое-как, невкусно. Всё разваривается, слипается, превращается в дерьмо. Папа запрещает ругаться на маму. Он такой мамой очень доволен. Сам он ест мало. По утрам ест кашу, напоминающую серую блевотину, которая на 99% состоит из воды, и на 1 % из чего-то овсяного, по вечерам разогревает в микроволновке творог с молоком. Между этими великими трапезами иногда готовят что-нибудь овощное, на пару. Типа, здоровое питание. Углеводов практически нет. Ноль. Углеводы в моей семье не в почёте. Слово "гарнир" вызывает всеобщую грусть и печаль, отражающуюся в недоуменных глазах родителей, в которых черном по белому читается немой вопрос: "А зачем?".  Майонез, кетчуп, соусы и подливки тоже далеко не в почёте. Папа сушит себе сухари из чёрного хлеба и счастлив.

Когда я учился в школе, я был всегда голоден. Когда я учился в университете, я всегда был голоден. Когда я ем в обычной столовой за 150 рублей первое, второе, салат, булочку и компот, у меня текут слезы счастья. Когда я ем в гостях, у меня тоже текут слезы счастья. В такие моменты всем кажется, что я пришёл с войны или из детдома. А я просто пришел из своей семьи.

Но вот беда. Когда я рассказываю об этом кому-либо, все рачительные домохозяйки, которые сами делают всё для того, чтобы в их семьях все были накормлены и напоены, встают в позу и говорят: "Молодой человек, фигли вы жалуетесь, ноги в руки и побежал жарить себе картошку". Спасибо, капитаны очевидность. Я именно так и делаю. Но я не понимаю - откуда берется такое кулинарное лицемерие? Вы же все прекрасно понимаете, что ситуация в моей семье неправильная. Так почему не встаете на мою сторону?




1-я страница из 5
<< [1] [2] [3] [4] [5] >>

(926 комментариев) - ()

простите, но поставьте маму в угол!
[info]lnyta
2010-07-06 09:07 am (local) (ссылка) Отслеживать
А я за Вас попереживала :(

Я тоже мама, тоже нихрена не работаю, тоже с утра до утра сижу за компом и смотрю ужастики в контакте (те игры, которые мне интересны мой ноут не тянет, а в те что могла я уже проиграла не раз)
Но!
Я каждый день убираю квартиру. Всю.
Я каждый день стриаю-развешиваю-снимаю-складываю-раскл адываю по полочкам членов семьи бельё
Я каждый день готовлю.
Я не могу представить, что мои любимые мама и муж придут вечером, а их не будет ждать вкусная и разнообразная еда.
И у меня есть СЫН!
Самый прекрасный ребёнок во Вселенной. Ему шесть, но он очень самостоятельный, добрый, заботливый и весёлый. И его присутствие в моей жизни в первую очередь заставляет меня оторвать жопу от кресла и пойти приготовить что-нибудь вкусное.
Это совсем не трудно. Это быстро и весело. Тем более, что мне всегда кто-нибудь рад помочь (кто в данный момент находится дома).
И все эти домашние дела не мешают мне смотреть по 3-4 моих любимых ужастика в день или проходить снова и снова Лару Крофт. Просто я люблю свою семью. Я её создавала и хотела именно для того, чтобы любить, баловать, кормить, утешать. У меня прекрасная мама, которая своим примером научила меня любить кормить :) , всегда помнить о других и заботиться не только о себе. Спасибо ей!

Я чувствую, что Вы очень хороший сын. Я надеюсь, что всё у Вас наладится. Не с мамой так с другой женщиной.
:) (на языке вертится - приезжайте, накормим!!! )

() (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: почему хочется сблевнуть?
[info]lobanovmaksim
2010-07-06 07:34 am (local) (ссылка) Отслеживать
Плохо ищете. Писал я так:

Заебали простолюдины - нищие люди с плебейским мышлением, все мысли которых вертятся вокруг бытовых проблем, помидоров с дачи, книжек Геннадия Малахова и целительских рецептов бабушки Агафьи. Мелкие люди со своими мелкими делишками и жалкими душонками. Они пронизывают нашу планету, от них нигде не скроешься. Мои родители - именно такие бляди. В результате, вместо того, чтобы жить достойно, я провёл своё детство и юношество в полном дерьме, будучи лишённым материального благополучия и не имея возможности прикоснуться к буму потребления и эпохе гламура.

Я считаю, что каждый человек с плебейской идеологией - враг своему ребёнку. Кроме того, я искренне полагаю, и в этом заключается моя твёрдая уверенность, что за моё несчастливое детство обязано заплатить всё человечество - от мала до велика, от стара до млада. Мне отмщение, и аз воздам.

P.S. Кстати, а вы знали о том, что, когда простолюдины умирают, их нельзя хоронить вместе с людьми? Их нужно упаковывать в синие полиэтиленовые пакеты и сваливать в выгребную яму, после чего поливать керосином и сжигать. Это факт.

() (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) ()


[info]nagat
2010-07-05 08:53 pm (local) (ссылка) Отслеживать
бред какой, зачем быть главнее? достаточно быть на равных (если вы зарабатываете сами) и два варианта:
1. почему не поговорить с родителями нормально? типо я беру в аренду у вас пару полок в холодильнике (покупать - в зависимости от площади кухни), готовлю, покупаю продукты, оплачиваю свет...
я вот сам готовлю лучше мамы, но иногда просто действительно не оставалось сил и времени на приготовление...

почему бы не снять квартиру, ну готовьте один раз в 2-3-4 дня, но что захочется... на завтрак... да те же тосты с яичницей, поджаренные сосиски\колбаса залитая омлетом, занимает времени минимум, но при желании - вкусно и до ланча хорошо спасает (по себе скажу - так проще, мне было, я оплачивал комуслуги/свет и покупал себе продукты сам, тем более что у вас свободный графикЭ, у меня и с отцом нормализовались отношения и маман постоянно звонит, скучает, хотя конечно она всю жизнь старалась научиться нормально готовить, и научилась таки, но не изыски конечно)

в общем ну вот нисколько не жалко вас, не нойте, делайте что нибудь, а то и жену не найдете... при таком отношении... хм, еси б мне кто нить в задницу кочергу только попытался вставить... что нить тяжелое нашел быб

() (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: о!
[info]lobanovmaksim
2010-07-05 04:04 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Ахахахаха)) Во, уже конструктив пошёл. Спасибо, обожаю чёрный юмор.
Вот я стишок семь лет назад написал, тоже чёрный:

Рисовала мелком возле дома
Пятилетняя девочка Тома
Папу, маму, братишку, сестричку
Зайца, волка, медведя, лисичку.
Ну а в это же время мамаше
Вдруг состряпать приспичило кашу.
И поставить ее на окошко
Хлипковатое, правда, немножко.
И на Тому тотчас свысока
Полетел килограмм кипятка!
Но не все еще! В это же время
Ее папа готовил пельмени
Ну а воду сливал на прохожих.
И на дядь, и на тетенек тоже!
Очень жаль, что в игривом комочке
Не узнал он родимую дочку,
И сливал он до тех пор, покуда
Не замолкнули крики оттуда.
На мгновение стало тоскливо.
А закончилась сказка красиво:
Мама свалилась в окно с табуретки,
Мозги красиво повисли на ветке.
Папа, пойдя за бутылкой к соседке,
Спьяну споткнулся на лестничной клетке.
Эх, хороша была эта семейка!
Могилки засохнут! Ну где же здесь лейка?!!

() (Уровень выше)