Веруня ([info]verona_mobili) пишет в [info]kitchen_nax
@ 2010-03-31 19:25:00

Предыдущая запись  В избранное!  Share this!  Отслеживать  Пометить как материал для взрослых  Следующая запись

Метки данной записи: Макароны/Паста/Лапша, Реклама, Фото, Хрючево

6 «Пи»


О достопримечательностях Италии можно говорить бесконечно – многие ее прелести под соусом итальянского гостеприимства и дружелюбия станут лакомым блюдом для любого туриста! (Так о незабываемом вкусе спагетти с сыром и мясом рассказала мне NADYA НАДЕЖДА). А чтобы путешествовать не на пустой желудок, итальянские повара приготовят удивительно вкусное блюдо, в основе которого 6 ингредиентов, также начинающихся на букву «П». Отсюда и название кушанья – 6 «Пи» (6 «Р»).

·         Pancetta - грудинка,
·        
Panna – молочные сливки,
·        
Porri - лук,
·        
Pomodoro – помидоры (томатный соус),
·        
Penne – перья (макароны),
·        
Pepe – молотый перец.

Так для того, чтобы Вам попробовать соус к пасте с грудинкой и луком-порей под названием 6 «Р», повару необходимо:

  1. Поджарить на сковородке кубики грудинки,
  2. Добавить порезанный на полукольца и промытый лук-порей,
  3. После того, как содержимое сковородки потушится в течение примерно 10 минут, добавьте томатную пасту,
  4. По истечении еще 5-7 минут влейте в сковороду сливки доведите до кипения,
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите еще 10 минут,
  6. Отварите перья.

 Смешав перья с соусом, Вам подадут ароматное и очень сытное блюдо, вкус которого навсегда соединится в памяти с лучшими моментами путешествия по Италии!

 
 Источник здесь


(88 комментариев) - ()

i
[info]caffein_blues
2010-04-02 07:49 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Это очень загруженный вопрос. Чтобы сформировать ответ, нужно прибегать к статьям по социальной психилогии, а сейчас этим серьёзно заниматься мне, откровенно говоря, лень. Да и если у Вас искренний интерес, то можно самому поискать и почитать.

Вот, навскидку, первая попавшаяся.

"КСЕНОФОБИЯ (от греч. хenos — чужой, посторонний, и phobos — страх) — негативная установка, иррациональный страх и ненависть к чужакам.
[...]

Ксенофобия выступает, с одной стороны, как проявление трайбализма, желания любой ценой сохранить свои "исконные" свойства, а с другой — как специфическая идеология, с помощью которой господствующие классы мобилизуют на борьбу с "чужаками" социально уязвимые слои населения. Образ символического врага при этом демонизируется и наделяется всевозможными пороками. Ксенофобия, будь то расизм или антисемитизм, — имманентная черта любой разновидности фашизма и национального экстремизма. Этнические фобии дополняются сексуальными (гомофобия) и культурными (неприязнь к любым нетрадиционным формам поведения, искусства и т.д.). Какой именно символ выдвигается на авансцену — часто дело политического расчета.

Эти проблемы чрезвычайно актуальны и для России. Официальный советской идеологией был интернационализм, казалось бы, несовместимый с ксенофобией. Однако принцип идеологической исключительности, наложившийся на старую идею "Москва — третий Рим", и образ СССР как осажденной врагами крепости, порождали прямо противоположные чувства. После Второй мировой войны, чтобы обеспечить идеологическую монополию и преодолеть западные влияния, И.Сталин развернул широкую кампанию по созданию образа глобального врага. Борьба с космополитизмом, влиянием "растленного Запада" и "низкопоклонством перед иностранщиной" внедряли в массовое сознание недоверие ко всему чужому. Контакты с иностранцами всячески ограничивались, браки с ними были запрещены.

Внутри страны "дружба народов" также была проблематичной. Декларативная любовь и уважение к другим народам покоились на молчаливой предпосылке, что "они" ничем существенным не отличаются от "нас". Советские люди искренне сочувствовали абстрактным американским неграм, но стоило появиться конкретным черным студентам, как в СССР обнаружились ростки расизма. Степень этнокультурного своеобразия и несовпадения интересов разных народов недооценивали. В стране существовала негласная, но вполне реальная этнонациональная иерархия, с которой были связаны определенные права и привилегии: русский народ в роли "старшего брата", "титульные нации", именем которых назывались республики, "коренные" и некоренные народы, национальные и иные меньшинства и, наконец, нежелательные и подозрительные "перемещенные народы", вроде чеченцев и крымских татар. Важную роль в культурной и кадровой политике играл антисемитизм. Получалось, что все народы были равны, но одни были более равны, чем другие. Связанная с этим взаимная неприязнь усугублялась памятью о прошлых этнонациональных конфликтах.

[...]

Ксенофобия особенно характерна для тех социальных слоев, положение которых ухудшилось или неустойчиво. Она сильно выражена у учащихся ПТУ, рабочей молодежи и школьников, проживающих в малых, кризисных городах, а также в мегаполисах, где все социальные конфликты наиболее обнажены. Ее культивируют экстремистские ультранационалистические группы, организации скинхедов и т.п., причем за спонтанным молодежным экстремизмом часто стоят определенные политические силы. Характерно, что с 1991 по 1997 почти удвоилась доля ксенофобских ответов среди респондентов с высшим образованием.
ii
[info]caffein_blues
2010-04-02 07:50 pm (local) (ссылка) Отслеживать
[...]

Ненависть, аккумулированная в общественном сознании, закрепляется в психике конкретного индивида. В основе ксенофобии часто лежит бессознательная потребность повысить собственное самоуважение путем негативной идентификации, когда содержание "Мы" определяется не через какие-то положительные ценности, а через отрицание "чужого". Негативная идентичность конституируется образом врага, когда весь мир разделяется на "наших" и "не-наших", а собственные неудачи воспринимаются как результат происков внешних и внутренних врагов. Конкретные объекты ксенофобии у разных групп и индивидов могут варьироваться. Выбор символа ненависти обусловлен, с одной стороны, собственной принадлежностью субъекта и его воспитанием в детстве и юности, когда усваиваются главные социальные установки и стереотипы, а с другой — ситуативными факторами, включая пропаганду."

(c) И.С.Кон (советский и российский социолог, антрополог, философ, сексолог.
Кандидат исторических наук, кандидат философских наук, доктор философских наук, профессор, академик Российской академии образования, почётный профессор Корнелльского университета и университета Суррея)


Литература:
Стефаненко Т.Г. Этнопсихология. Учебник. 3 изд. М., 2003
Ениколопов С.Н., Мешкова Р.В. Направления исследования предубежденности в современной психологии. — Толерантность в подростковой и молодежной среде. Под ред. В.С.Собкина. М., 2004
Левада Ю. Обобщенный чужой. — Вестник общественного мнения, 2004, № 3
Гудков Л. Негативная идентичность. Статьи 1997-2002. М., 2004
Малахов В.С. Национализм как политическая идеология. М., 2005


<ссылка>

(88 комментариев) - ()


[ В начало | Новая запись | | | Войти/Выход | Поиск | Аккаунт | Карта сайта ]