Димитрий ([info]dvonk) пишет в [info]kitchen_nax
@ 2005-01-06 19:38:00

Предыдущая запись  В избранное!  Share this!  Отслеживать  Пометить как материал для взрослых  Следующая запись

Метки данной записи: Испанская кухня, Обсуждения, Терминология, Технология

Вот те нате, хрен в томате!
О паэлье.
Какой-то бульон, шпик, и вообще куча лишних продуктов. Пришлось изобрести самой.



(35 комментариев) - ()

prostite za latinicu i plohoj russkij yazyk.
[info]_tristia_
2005-01-06 08:54 pm (local) (ссылка) Отслеживать
ok., mne nravitsya takoi vot recept:
nuzhno:
razdelannaya kurica, sol' perec, oregano, olivkovoe maslo, 1 -2 chorizo (eto sausage ispanskij, mozhno zamenit' italianskim), krasnye sozrevshie pomidory bez semyan i porezannye na kubiki okolo chashki gde to, 2-3 zubchika chesnoka porezannogo melko, 1/2 luka Vidalia narezannogo na kubiki, paprika, gde to 2 chaski risa Valencia ili isopanskogo risa, (mozhno drugoi, tol'ko ne basmati), shafran, midii, krevetki, i ljuboi seafood kotoryj nravitsya (ryba, kal'mary lobster meat etc...)
(Ya bery gde to po 1 lb (450 gramm) krevetok bol'shih, scallops(morskie grebeshki vrode kak, middii), limon, i sladki goroshek svezhij i razmorozhennyj(tol'ko ne konservirovannyj)

Snachala posypaju kuricy sol'ju, percem oregano i obzharivayu so vseh storon do pochti gotovnosti. Potom tuda zhe kidayu sausage i obzharivayu do korichnevogo cveta.
vse vynimayu iz skovorody, sausage rezhu na lomtiki. Lishnee maslo ubirayu iz skovorody. V skovorodde tushu luk chesnok i pomodory poka ne karameliziryutsya. Dobavljayu sol' perec i papriku, potom tuda kidayu ris i peremeshivayu chto by ovoshi obvolokli ris.
Shafran zavarivayu v goryachei vode i potom vmeste s vodoj dobavlayu v ris. Potom dobavlayu kuricy, sausage i morskie produkty.
Bljudo ne dolzhno byt' zhidkim i nado sledit' chto by midii rasskrylis', a krevetki i scallops ne stali rezinnovymi. Kogda pochti vse gotovo dobavlayu zel, goroshek.

(35 комментариев) - ()


[ В начало | Новая запись | | | Войти/Выход | Поиск | Аккаунт | Карта сайта ]