Говорящие мелочи
      
      
        "Ну что, что видно в моём рецепте? "  
        "С чего вы взяли, что я не умею готовить?" 
          А с того, что пишут многоуважаемые авторы.  Да, вы можете никогда не сидеть с ними за одним столом,  не видеть в глаза приготовленную ими еду, но достаточно пары -тройки слов, чтобы тайное стало явным. 
        Вот, например, тов. Пархоменко из газеты Коммерсантъ и его "торт" из бычьих хвостов с луком- пореем.
        http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=905 531
        Так что предлагается сделать с луком- пореем? 
        "...надо будет взять пучок молоденьких пореев, отделить белые части от зеленых листьев и опустить эти стебли в подсоленный кипяток". 
        Всё.  Дальше можно не читать. 
        Конечно, автор может  начать утверждать, что пропустил вещи всем известные и очевидные. Но в других местах своего рецепта он подробен на редкость- рассказывает, что, как и куда класть в холодную воду, из чего  вырезать стебли, и раскрывает анатомические детали строения копытных, предлагая использовать  "три хвоста от трёх быков".  
        Так почему же он упустил тот факт, что, прежде чем опустить стебли порея в подсолённый кипяток, их  необходимо сначала обработать- разрезать вдоль и промыть как следует пару раз.   Ибо стебли порея белы оттого, что отбелены, а для этого порей на грядках окучивают по самые уши, и в пазухах листьев остаются земля и песок, как их ни отряхивай или даже ни мой снаружи. 
         Хотя, конечно, немного почвы  в еде ещё никого не убило.  И вообще проще надо быть, больше грязи- толще морда.